• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:33 

"...все всегда уезжают навсегда."
Солнышка хочется. Теплого,закатного.
Высоченные тополя в прозрачном медовом золоте. Дымка осенних костров над городом. И воздух прозрачен,и люди не суетны, и звуки негромки.
А время сочится горячими солнечными каплями. Стекает по пальцам, тает в дыхании, прячется в глубинах глаз... И всё на грани... Уходит - не схватить, не поймать...
Ускользающая вечность...
А мне бы всего лишь тохонький ломтик той вечности - осенний денёк, утонувший в солнечном сиропе...

@настроение: ипохондрия у барина случилась...

@темы: буковки и звуки, думки

12:17 

"...все всегда уезжают навсегда."
У нас Событие. Городской библиотеке аж целых 125 лет! Знаете, для города ,где нет кино, театра, бассейна, спортивного комплекса и оптико-волоконной связи - библиотека жуть как нужна. И неважно, что Булгаков только в закромах, для избранных, а буквосочетание Кастанеда вызывает у библиотекарш легкий ступор - всё это такие мелочи. Короче, дело в чем…. Занесла меня туда нелёгкая, а мне быстренько бумажку в зубы суют - У нас большое торжество намечается. Читатели поздравления пишут, давай, мол, приневолься, сочини чего-нибудь. Ага, нашли, блин, писателя. Писец. Писун. Три слова собрать проблематично, а они… А на стене у них уже и газета висит с поздравлениями читательскими. И в стихах, и в прозе, и с иллюстрациями. Почитала, повздыхала, отпиналась тем, что дома сочиню. Оно бы, конечно, надо, но… Воспользуемся подсказкой «Помощь зала», напрягу окружающих, пусть сочиняют.

22:55 

Потырила у Машуни:) ... каюсь....

"...все всегда уезжают навсегда."
Много буков и красивых картинков
тык
ну ...и как это всё вместе?

@музыка: "оооо, пэркее..." в ушах Челентано, в кафе юбилей, за стеной соседи...

@настроение: не спится, не спится, не спиться бы мне...

@темы: хто я?

14:40 

"...все всегда уезжают навсегда."
На скамеечке, во дворе, сидят три бабульки - ровесницы революции. Взгляды отрешенные, что у буддийских монахов - пофигу им суета земная... И одна тихо-тихо, печально так, под нос себе напевает :"...но целую. А когда её обнимаю, о тебе вспоминаю...."
Полнейший сюрр...

@музыка: "а я нашеел другуууюю.."...прилипла :)

@настроение: суетное

@темы: на бегу, человеки

22:04 

"...все всегда уезжают навсегда."
Приглянулся мне толковый словарь "Крылатые слова и выражения". Нестандартный формат, жесткий переплёт... стоит недорого, читать интересно :thnk:

Сколько воды утекло
Значение: употребляется для обозначения каких-либо давно происшедших событий
Происхождение: Первые водяные часы появились более 2,5 тысяч лет назад в древнем Вавилоне и представляли собой высокий узкий сосуд с отверстием в дне. Время же измерялось вытекающей из сосуда водой, то есть время как бы вытекало.

Во как... про сосуд я и не знала...познавательно. Или ещё занятно - выражения, которым сейчас значения придаются схожие, а происхождение, как и изначальный смысл, абсолютно разное.

Нести ахинею
Значение: Говорить сущий вздор, болтать чепуху.
Происхождение: В Древней Греции поэты, ученые, философы, мудрецы устраивали в храме богини Афины собрания, где обсуждали свои творения. На собраниях было немало лиц, недостаточно образованных, которым эти обсуждения казались непонятными. Такие собрания народ называл «афинеями» - отсюда и слово «ахинея» - и в речи преобразовал в символ бессмыслицы, чепухи.

Нести галиматью
Значение: Говорить чепуху, ерунду
Происхождение: Выражение связывается с именем парижского врача Галли Матье, обладавшего необыкновенным даром смешить больных до такой степени, что они от смеха даже выздоравливали. Став популярным, этот доктор вместо приемов начал рассылать своим пациентам отпечатанные листки, в заголовке которых стояло его имя, а под ним – разные каламбуры, шутки, помогавшие больным исцеляться.

Стало быть, думцы несут ахинею, а юмористы - галиматью. Так что ли? :-D

11:06 

"...все всегда уезжают навсегда."
Я знаю, что с людьми нужно разговаривать. Желательно, понятным им языком. Издавать какие-то звуки, проявлять заинтересованность. Хоть как-то реагировать на их реплики. Коммуницировать короче, а не пялиться в окно с постной рожей. Нет, не злюсь. Не обижаюсь. Не расстроена. И не болею я, да не плохо мне! Мне хорошо!ХА-РА-ШО!

@музыка: "..я и не знааал, что любовь может быть...."..... мда....

@настроение: летаргическое...

@темы: человеки, думки

13:31 

"...все всегда уезжают навсегда."
Занятное дело - тыкаться по случайным дневникам. Через пять - десять дневников, кажется, что ты счастливейший из обитателей Интернета.

19:53 

Они уходят...

"...все всегда уезжают навсегда."
Я очень люблю старые фильмы. Нет, не то чтобы совсем старые - времен недоразвитого социализма. Всякие, разные... и "Шерлок Холмс....",и Тот самый Мюнхгаузен", и "Кин-дза-дза", и "Тень", и "Убить дракона", и "Приключения итальянцев",и "Старший сын", и "Человек с бульвара...",и "Берегись автомобиля", и пр и др.... и оперетты, и комедии, и сказки детские,и... просто то, что с ходу вспомнилось. Я и современные фильмы люблю, дело не в этом. Просто... Когда я родилась эти актеры были, то есть для меня они были ВСЕГДА. А сейчас их нет...И тех, что есть, все меньше.
Нет, он не был любимым актером. Он был просто одним из. Частью пазла, что складывается для меня в картинку Большого Мира. Заслуженный артист,45 киноролей. Но мне он всегда будет Арамисом. Уже всегда...

20:51 

"...все всегда уезжают навсегда."
АРТПОСТЕЛЬ - что это?
Собак на прогулке откопал большую глянцевую бумаженцию, где сослепу я разобрала только то, что написано крупными буквами - АРТПОСТЕЛЬ. Хм...Лишила собака игрушки, рассмотрела. Под картоном в стилизованных греческих колоннах скрывался :tease2:, ха-ха, банальный комплект постельного белья. Специально для артиллеристов? А вот и нет, смотрим ширше - 100% хлопок, г.Иваново, группа компаний "АРТ Дизайн Текстиль". Ага....артнакидки,артхалаты, артрейтузы... А чё? Нормальное название :-D

14:25 

Шапоголизм:)

"...все всегда уезжают навсегда."
С утра в окно выглянула. Снежок сыпет - мелкий, мерзкий такой.
- Зима - холода на дворе, а Вы ,ТатьянНатольна, всё в одной прическе разгуливаете. Купи шапку, дура! - Зануда души моей, как всегда, прав. Дура , то бишь я, послушно собралась и отправилась в магазин, за шапкой. Кто, ну вот кто придумал ,что, пардон, шоппинг - это удовольствие? Не дано мне познать радости топтания вдоль прилавков.
К тому же, с головными уборами у нас всегда были отношения сложные. В этом я не адепт мадмуазель Коко. Я не люблю шапки, они не любят мою физию - всё взаимно. Однако, против природы не попрёшь. Холодает, следовательно...
Впрочем, временами это довольно забавно. Натягиваю нечто бледно – зеленое грубой вязки, помесь ушанки с будёновкой: «Вам тааааак идёт этот цвет!!!». А то ж! С утра зелёный цвет явно мой. В другом магазине цепляю что-то черное, навороченное, где зад - перед неясно. Ну да, «там где брошка, там перед», однако ж, ни брошек, ни иных опознавательных знаков не замечено. Ну и ладно…. Одеваю. Краса неописуемая. Ан нет, оказывается, с определениями я таки промахнулась. Поворачиваю. Ну, можно и так. Но раньше было лучше.
Радует разнообразие великое форм и расцветок. От кеп и буратинок до ушанок и капоров. Шерстяные, вельветовые, флисовые, меховые и тыды и тыпы. В общем, работой шапошной промышленности я осталась довольна. Промышленность мною не очень, ибо потребитель я никакой - решила ещё некоторое время обойтись собственным хайром.
Зато купила: фильму «Иллюзионист» (когда-то он мне понравился), банку кофе (тяжкое это дело - кофе варить) и коробочку разноцветных свечей-таблеточек (коробочка дешевая, а удовольствия не на один вечер).
Зануда довольна. Я тоже. Вот и ладушки….

@музыка: стройка, за окном чего-то роют....

@темы: буковки и звуки, думки

12:47 

"...все всегда уезжают навсегда."
В игрушке об исторических танцах ( той, что ниже) встретилось интересное упоминание :
"Ваш танец - павана.
Танец мрачный и похоронный в прямом смысле слова. Однако это не лишает его своеобразного шарма: дамы, одетые в бархат и парчу темного цвета, кавалеры в длинных плащах и со шпагой на поясе... Чем не романтика?"
Павана - никогда и не слышала о таком...
Вот тут очень много умных слов, из коих я уразумела не более половины. А главное, почему он таки именно похоронный, неясно...Скорее, обрядовый. И ,наверное, очень красивый.Вряд ли где-то когда-то увижу это, но вдруг....

@темы: на бегу

11:06 

"...все всегда уезжают навсегда."

@темы: хто я?

12:29 

"...все всегда уезжают навсегда."
Ох,и тяжкое же это дело - ничего не делать. Этак я стану самым прожжёным тестовиком...эээ...тестёркой...тестушкой...гы:)

тык
ага! так вот в чём дело! Значит, я - воплощение Тьмы?! Я ужжжас,летящий на крыльях ночи! то-то от меня народ шарахается,угу.... А то чайник,величие....

@музыка: "Я свободен...."

@настроение: "сказочники,блин"

@темы: хто я?

16:03 

"...все всегда уезжают навсегда."
Вчера снег выпал. Сухая колючая крупа, сыпавшая периодически весь день, к вечеру превратилась в настоящие пушисто-невесомые хлопья. Красота! А потом несколько минут натуральной февральской вьюги.Ватное небо на крышах, резкий холодный ветер , и снег... то ли вниз падает, то ли вверх метёт.Вечером гуляли с собакой по настоящим снежным сугробам:)Растаял вчерашний снег только к обеду, да и то не весь. На траве и по сей час кое-где белые крупицы. Зима грядёт, однако...

@темы: на бегу

15:51 

"...все всегда уезжают навсегда."
Сегодня у меня дурь гороскопная. Случается со мной такое нечасто, но уж если случилось, так нужно пересмотреть как можно больше.Итак...
тык
P.S. так вот чем леди Сотофа на досуге развлекается :))

@музыка: Celtiс

@настроение: задумчивое...

@темы: хто я?

15:27 

"...все всегда уезжают навсегда."
Для чего людям дневники, а точнее, как люди эти самые дневники вести умудряются , всегда было загадкой для меня. Так что, полагаю здесь будет собрана всякая чушь. Буду учиться пользоваться всякими кнопочками, ссылочками, вставочками и пр, и др. Кроме того, я не только пишу, но и думаю с ошибками, так может научусь малёхо грамоте.
Моя Планетка, где я бываю крайне нечасто....

Коллекция Отражений

главная